全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
全站搜索
认证建立信任,推动低碳生活
认证建立信任,推动低碳生活
认证建立信任,推动低碳生活



 为了进一步推动低碳认证工作,宣传倡导低碳生活,根据国家质检总局“质量月”工作方案,认监委制作了“认证推动低碳生活”宣传短片。

  宣传短片分为三部分:第一部分宣传低碳生活理念及认证的作用,第二部分宣传介绍已开展的与节能环保相关的认证制度,第三部分介绍“十二五”期间在低碳领域将要开展的一些重要工作。该短片已在认监委网站首页投放,并拟向其他网站推荐宣传。

  低碳认证的研究工作是认监委“十二五”期间的重点工作之一。认监委先后启动了“十二五”科技支撑计划“碳排放和碳减排认证认可关键技术研究与示范”项目和发改委“应对气候变化专项课题——“我国低碳认证制度建立研究”课题,分别从制度层面和技术层面展开研究,为我国低碳认证制度建立提供技术支持。目前,“我国低碳认证制度建立研究”课题已完成《低碳产品认证管理办法》(草案)及配套技术文件的制定。