全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
美国科学家开发将餐厨垃圾转化为能源的技术

  美国阿贡国家实验室的三位科学家近日发表研究论文,称开发出一种将餐厨垃圾转化为能源的技术。这种技术的基本原理是通过厌氧菌化解、发酵等生物化学,以及水热液化、热解和气化等热化学方法,将餐厨垃圾转化为能源,包括可再生天然气、生物炭、生物油、汽油、柴油和航空燃料。此研究项目由美国能源部能源效率和可再生能源办公室提供资金支持。

      运用这种技术既减少了垃圾填埋场占地面积,避免填埋场甲烷等温室气体排放,又能转化为新的能源,将产生很好的经济效应和环保效应。据美国环保署统计,2015年全美垃圾填埋场排放了约1.16亿吨二氧化碳,相当于2900万辆油耗为10公里每升的汽车每年行驶2万公里所排放的二氧化碳总量。

 餐厨垃圾取之不尽、用之不竭,更值得振奋的是他们研究发现,可以利用目前现有的基础设施收集和分离废物原料,这样可进一步降低能源的生产成本。

来源:科技部


全站搜索