全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
广西贵港检验检疫局组织开展 “质检科技周”宣传活动

广西贵港检验检疫局组织开展

“质检科技周”宣传活动

2017年“质检科技周”期间,贵港检验检疫局充分利用现有资源,围绕“科技强国 创新圆梦”活动主题精心组织开展了一系列质检科技宣传活动。

一是组织开展“科技助企精准帮扶”活动。针对当地羽绒加工企业存在的检验检疫政策知识欠缺、实验室建设落后、检测技术力量薄弱、缺乏市场竞争力等困难和问题后,对贵港市羽绒协会的26家羽绒加工企业的36名管理人员和技术员开展了羽绒检测技术培训和互动交流,让企业对检验检疫的政策要求和羽绒新国标检测技术方法有了更深入的了解和掌握。

二是开放实验室资源,组织开展“实验室开放日”活动。科技周期间共组织26家企业代表参观了贵港检验检疫局综合实验室,加强技术交流、增进彼此了解,参观人员对贵港检验检疫局羽绒实验室的环境建设、设备配置、人员技术力量方面的实力赞叹不已,纷纷表示要进一步加强同检验检疫部门的合作,依靠科技的力量,为企业发展开拓更大、更广空间。

三是广泛深入的开展了国门生物安全“进企业、进社区、进学校”活动。以现场展示、专家讲解、有奖竞答、互动访谈、发放宣传资料等形式向企业、群众和中小学生介绍外来有害生物的传播途径及危害,宣传出入境检验检疫法律法规,讲解国门生物安全防控的相关知识。集中展示了贵港检验检疫局维护国门生物安全的工作成果,有效提高了公众保护国门生物安全的意识。

下一步,贵港检验检疫局将进一步向社会开放检测资源,创新质检科普的内容、形式,带给社会公众更多的质检科普知识,提高社会公众对质检科技的获得感。                            

供稿:广西贵港检验检疫局


全站搜索