全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
福建宁德检验检疫局搭建公众科普交流平台

福建宁德检验检疫局搭建公众科普

交流平台


    526日,宁德出入境检验检疫局开展了主题为“科技强国创新圆梦”的“实验室开放日”活动,搭建公众科普交流平台。


图一:实验室开放日现场

  本次“实验室开放日”邀请了相关职能部门代表、企业代表等参与。通过展示图片资料、现场咨询答疑、观摩检测过程等内容,向社会各界展示检验检疫部门和检验检测机构夯实质量技术基础,保障进出口产品质量安全,服务质量提升的有关情况。


图二:企业代表观摩检测过程


图三:现场咨询答疑

  参观过程中,工作人员详细介绍了检验检疫工作职能、食品检验检测技术及大型精密仪器设备的使用,并结合宁德当地特色,重点讲解了大黄鱼硝基呋喃的检测,让部分企业代表参与实验,提升其对精密仪器的性能、用途、科学原理的了解。


图四:工作人员介绍食品检验检测技术


图五:工作人员介绍大型精密仪器设备使用


图六:工作人员讲解大黄鱼中硝基呋喃的检测


图七:企业代表参与实验

宁德检验检疫局技术中心负责人表示,今后还将针对辖区企业开展一系列科技帮扶工作,进一步向社会开放检测资源,为辖区进出口企业在质量管理共建、技术合作交流等方面提供支持。

通过开展此次“实验室开放日”活动,搭建起出入境检验检疫与社会各界的交流平台,同时充分发挥检验检测机构作为开放式的公共技术服务平台的作用,更好地服务地方经济发展,为“开发三都澳、建设新宁德”献计出力。

供稿:福建检验检疫局

全站搜索