全 国 质 检 科 普 信 息 平 台
聊城检验检疫助力企业科技创新

聊城检验检疫助力企业科技创新

聊城局以“为出口企业解决技术难题”为主题,深入3家企业开展技术帮扶,如在一家出口企业在出口产品中检出丙酸超标,聊城局选派3人技术帮扶小组,深入生产企业研发部、车间、化验室,与企业人员一起,厘清了丙酸产生的原因,并制定了原辅料和改善生产工艺等5项控制措施,帮助企业有效地控制丙酸的形成,使企业对今后开拓更多的国际市场充满信心,受到企业好评。

我局一直重视科技在出口产品中的引领作用,根据不同专业成立了多个科技帮扶小组,深入出口企业一线,利用检验检疫专业技术优势,帮助企业解决生产、检测中遇到的难题,指导出口企业增品种、提品质、创品牌。2017年先后指导帮助山东凤祥集团建设新研发中心、山东嘉华保健品股份有限公司建设高标准检测中心、乖宝宠物食品集团建设综合研发中心等,提高出口企业的自检自控水平和自主研发创新能力,强化出口科技支撑,出口企业不断推出新产品、新品种,新的利润增长点不断涌现,“GAMBOL”、“Myfoodie”、SINOGLORY等成为行业内驰名中外的品牌,不仅给出口企业带来了良好的经济效益,而且在市场竞争中后劲突出,显示了科技带来的极大优势。据初步统计,在货值出口占前十位的出口企业中,科技创新带来的利润增长占20%以上。

供稿:聊城检验检疫局

全站搜索